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Clafoutis aux abricots
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 411
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Abricots
  • 750 g d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers
Masse aux œufs
  • 1 pochette de sucre vanillé Bourbon
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 2 œuf frais
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de Maïzena
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d’amande hachées grossièrement
Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Abricots
Répartir les abricots dans les ramequins.
Masse aux œufs
Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune d'œuf, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit complètement dissous. Mélanger la maïzena avec la demi-crème acidulée. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement à la masse précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur les abricots. Parsemer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir un peu et le garnir de sucre glace. Servir tiède.

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