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Brochettes de porc et sauce aux pruneaux
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 385
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 36g
- Protéine env. 36g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Sauce aux pruneaux
- 1 cs de feuilles de romarin ciselées
- 0.5 cs de gingembre râpé fin
- 1 dl de vin blanc
- 1 cc de graines de coriandre en poudre
- 500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
- 50 g de sucre brut gros cristaux
- 2 cs de miel de fleurs liquide
- 1 citron bio, le zeste râpé
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 0.5 cc de cannelle
- 0.5 cs de moutarde
- 0.5 cc de sel
Brochettes
- 2 oignon rouge coupés en quartiers
- 600 g de filet de porc coupé en dés d'env. 3 cm
- 6 brochettes en bois
Cuisson
Voir les produits
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sel
- un peu de beurre à rôtir

Voici comment faire:
Sauce aux pruneaux
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir brièvement et sans matières grasses le romarin, le gingembre, la coriandre, le zeste de citron et la cannelle. Ajouter les pruneaux et le sucre, faire suer brièvement. Ajouter le vin, le vinaigre, le miel et la moutarde, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler. Laisser refroidir un peu.
Brochettes
Piquer la viande et les oignons sur les brochettes en les alternant, badigeonner de 2 cs de sauce aux pruneaux.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir les brochettes de toutes parts pendant env. 10 min. Assaisonner, servir avec la sauce aux pruneaux restante.