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Tarte aux betteraves et au chou kale
Préparation 30 min. | en tout 2 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 549
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 55g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 100 g de semoule de maïs moyenne
  • 100 g de farine blanche
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 70 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.25 cc de sel
  • 2 cs de semoule de maïs moyenne
  • 0.25 dl d’eau
Garniture
  • 200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
  • eau salée frémissante
  • 1 d’épis de maïs cuits égréné
  • 2 de betteraves (env. 200 g), coupées en quartiers
  • 2 oignon rouge coupés en quartiers
Liaison
  • 0.5 cc de poivre
  • 1.5 dl de lait
  • 125 g de fromage frais nature
  • 2 œuf
  • 1 cc de sel
Ustensiles
  • Pour un moule à tarte Ø env. 26 cm
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la semoule de maïs, la farine, l'ail et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un disque d'env. 30 cm de Ø, puis la glisser dans le moule avec le papier. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la parsemer de semoule de maïs et la mettre au frais pendant env. 15 min.
Garniture
Blanchir le chou kale dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 min., l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Répartir les légumes sur la pâte.
Pré-cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, sortir la tarte du four.
Liaison
Mélanger les œufs avec le lait et le fromage frais, assaisonner puis verser le tout sur les légumes.
Cuisson finale
Remettre au four env. 40 min., sortir la tarte et la laisser refroidir un peu. Servir tiède.

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