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Pain à la courge
Préparation 30 min. | en tout 3 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 232
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Préparation de la pâte
  • 1 cc de sel
  • 400 g de courge (butternut p. ex.)
  • 50 g de graines de courge
  • 300 g de farine d'épeautre complète
  • 50 g de graines de lin
  • 1.5 dl d’eau
  • 1.5 cc de levure sèche
Pain
  • 2 cs de graines de courge
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 0.75 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Râper la courge à la râpe à rösti dans le bol du robot de cuisine (donne env. 200 g), en réserver 2 cs. Ajouter la farine, le sel, les graines de lin, les graines de courge et la levure, mélanger. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Pain
Verser la pâte dans le moule, badigeonner d'eau. Parsemer de la courge râpée réservée, des graines de courge, des graines de tournesol et du sel, presser légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.