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Fleurs de courgettes farcies
Préparation | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 213
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Fleurs de courgettes
  • 100 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 cs d’houmous de betterave
  • 0.25 cc de poivre
  • 8 fleurs de courgettes
  • un peu d’huile d'olive
  • un peu de grain de poivre rose moulu
Fregola sarda
  • eau salée frémissante
  • 120 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
Dressage
  • un peu de grain de poivre rose moulu
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • un peu d’huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe
Ustensiles
  • Pour un grand plat à gratin graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fleurs de courgettes
Mélanger la ricotta avec le houmous et l'œuf. Saler et poivrer. Répartir la farce dans les fleurs de courgettes puis poser celles-ci côte-à-côte dans le plat à gratin préalablement graissé. Arroser d'un peu d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Fregola sarda
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les couvrir puis les réserver.
Dressage
Dresser les fregola sarda sur un plat et poser les fleurs de courgettes dessus. Arroser d'huile et parsemer de poivre, de zeste de citron et de feuilles de menthe.

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