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Pâtes à la courge et aux champignons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 599
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 97g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 500 g de mélange de champignons (chanterelles, shii-takés, pleurotes, champignons de Paris ou bolets p. ex., coupés en morceaux)
  • d’huile d'olive pour la cuisson
  • 1 oignons haché menu
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 300 g de courge coupée en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
Pâtes
  • 500 g de pâtes (des paccheris, p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • 1 cs de persil plat coupé grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les champignons par portions puis les sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail et la courge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Remettre les champignons dans la poêle avec le reste des ingrédients.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Servir les pâtes avec la sauce et garnir de persil.

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