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Blancs de poulet farcis à la truffe sur risotto
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 719
  • Graisse env. 42g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 59g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Bouillon aromatisé
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 3 clous de girofle
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
Risotto
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cs d’huile de noisette
  • 100 g de riz pour risotto
  • 300 g de chou frisé coupé en fines lanières
  • 1 dl de vin blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 40 g de parmesan, râpé
  • 1 cs de beurre
Blancs de poulet
  • 100 g de fromage frais nature (Philadelphia p. ex.)
  • 2 cc de lamelles de truffe d'été égoutté et haché grossièrement
  • 1 jaune d'œuf
  • de beurre à rôtir
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cc de sel
  • 4 suprême de poulet jaune Loué Fine Food (blanc de poulet)
  • un peu de poivre
Dressage
  • 1 cs de noisettes hachées grossièrement
  • 1 cs d’huile de noisette
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Bouillon aromatisé
Porter le bouillon à ébullition avec le vin, le romarin, les clous de girofle et la feuille de laurier. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, ajouter le riz pour risotto et le faire revenir tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter ensuite le chou frisé, le faire revenir brièvement, puis verser le bouillon aromatisé chaud au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux, mais al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.
Blancs de poulet
Mélanger le fromage frais avec la truffe et le jaune d'œuf, assaisonner. Inciser profondément les blancs de poulet au couteau, dans la longueur. Répartir la farce dans les ouvertures, fermer avec des cure-dents. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Assaisonner, faire cuire à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.
Dressage
Répartir le risotto sur les assiettes. Couper les blancs de poulet en deux, les dresser sur le risotto. Parsemer de noisettes, arroser d'huile.

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