Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tartelettes meringuées aux mara des bois et aux pistaches
Préparation 30 min. | en tout 37 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 297
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à biscuit
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 60 g de farine blanche
Meringue
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 120 g de glace à la fraise
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à biscuit
Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger les pistaches et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajouter délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse aux œufs en procédant par couches successives. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur.
Cuisson au four
Faire griller env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et retourner le biscuit (avec le papier) sur du papier cuisson propre. Découper à l'emporte-pièce 4 disques d'env. 7 cm de Ø. Monter la température du four à 240 °C (soit chaleur voûte soit gril).
Meringue
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Prélever 4 boules de glace et les déposer sur les rondelles de pâte. Répartir les blancs d'œuf battus autour des boules de glace. Mettre au four, dans la moitié du haut, pendant env. 1 min. et servir aussitôt.