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Muffins au maïs et compote de prunes à la cannelle
Préparation 30 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 288
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 60 g de sucre brut
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 3 œuf
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 120 g de beurre fondu et refroidi
  • 150 g de farine blanche
  • 50 g de miel de fleurs liquide
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs d’amande hachées grossièrement
Compote de prunes
  • 1 dl eau
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 0.5 cc de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • 800 g de prunes dénoyautées et coupées en quartiers
  • 0.5 cc de pâte de vanille
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées ou chemisées de caissettes en papier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un récipient, faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le zeste de citron pendant env. 3 min. Ajouter le jus de citron, le yogourt, le beurre et le miel. Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger et verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins. Parsemer d'amandes.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Compote de prunes
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les prunes, la pâte de vanille et la cannelle, laisser mijoter env. 3. min. Servir la compote de prunes et le yogourt avec les muffins encore tièdes.