Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tiramisù aux mûres
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 477
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Mûres
  • 3 cs de vin doux (du Vin Santo p. ex.)
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 500 g de mûres
  • 1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 1 bâtonnet de cannelle
Crème de mascarpone
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 40 g sucre glace
Tiramisù
  • 180 g de biscuits à la cuiller
  • 250 g de mûres
Ustensiles
  • Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mûres
Mettre les mûres et tous les ingrédients jusqu'au vin doux compris dans une casserole, faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Retirer le bâton de cannelle, écraser les mûres à la fourchette.
Crème de mascarpone
Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace, lisser, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø).
Tiramisù
Disposer la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Répartir la moitié de la masse aux mûres sur les biscuits, recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone puis de la moitié des mûres fraîches. Procéder de la même façon avec les ingrédients restants, terminer par les mûres fraîches.

Vins recommandés