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Entrecôte et dressing au citron grillé
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 536
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Salade
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1.5 cs de romarin ciselé
  • 3 mini-laitues romaines coupées en 2 dans la longueur
  • 2 endives coupées en 4 dans la longueur
  • 2 entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 citron bio coupé en deux
  • 4 tranches de pain
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de fleur de sel
Sauce
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de basilic coupé grossièrement
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Salade
Mélanger l'huile avec l'ail, la moutarde et le romarin, badigeonner les salades et la viande de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le citron à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min., ajouter les salades et les faire griller env. 8 min. Retirer le citron et les salades du feu, dresser les salades sur un plat, laisser refroidir un peu le citron. Badigeonner d'huile les tranches de pain des deux côtés, les faire griller avec la viande pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les retirer. Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Saler la salade et la viande.
Sauce
Presser le jus du citron grillé, le mixer avec la pulpe restante, l'huile et le basilic, assaisonner. Arroser la salade de sauce. Servir avec les tranches de pain grillé.

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