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Kürtőskalács
Préparation 30 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 531
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 80g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 pièce
Pâte
  • 300 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 50 g de beurre
  • 1.75 dl de lait
  • 25 g de beurre
  • de papiers aluminium
  • 4 cs de sucre
  • 0.25 cc de cannelle
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, verser la farine, le sel et le sucre, ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le lait et le beurre, mélanger.
Pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Kürtőskalács
Abaisser un quart de la pâte en un rectangle de 15 x 40 cm sur un peu de farine. Découper 5 bandes de 3 cm dans la largeur du rectangle. Couvrir le reste de la pâte et la mettre au frais.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Enrouler un rouleau à pâte en bois (sans parties en plastique) dans du papier aluminium. Badigeonner d'un peu de beurre. Enrouler les bandes de pâte autour du rouleau.
Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer la pâte de 1 cs. Faire rouler quelques fois le rouleau afin que les bandes de pâte tiennent bien .
Cuisson
Disposer le rouleau sur un plat à gratin de telle sorte que les manches soient posés sur les bords du plat et que la pâte ne touche pas le fond. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Tourner le rouleau 2 à 3 fois. Sortir du four, laisser refroidir 2 min. sur le plat à gratin. Déplacer ensuite délicatement le rouleau sur une grille, laisser brièvement refroidir. Servir chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.