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Galettes de pommes de terre-panais et compote de pommes
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 490
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Compote de pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 pomme rouge coupées en quartiers
  • 1 cs d’eau
Dip
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • un peu de poivre
Pommes de terre et panais
  • 800 g de pommes de terre farineuses , non épluchées et râpées grossièrement
  • 500 g de panais épluchés, râpés grossièrement
  • 0.5 cc de sel
  • 2 échalote hachées menu
Galettes
  • 2 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 1.5 cs de Maïzena
  • 1 cc de sel
  • huile pour la cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Compote de pommes
Mélanger les quartiers de pomme, le jus de citron et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Dip
Mélanger la demi-crème acidulée avec l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.
Pommes de terre et panais
Poser une grande passoire sur un récipient. Mettre les pommes de terre, les panais et les échalotes dans la passoire, saler, mélanger avec les mains et pétrir. Laisser reposer les légumes pendant env. 15 min. en les pressant de temps en temps pour en extraire le liquide. Vider le liquide extrait et mettre les légumes dans le récipient.
Galettes
Ajouter les œufs, la chapelure, la ciboulette, la maïzena et le sel aux légumes, pétrir le tout et saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre des portions de pâte dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu et faire dorer les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté. Servir les galettes avec la compote de pommes et la sauce dip.