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Tranches glacées brownie-pistache
Préparation 45 min. | en tout 6 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 447
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 600 g
Pâte à brownie
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir haché menu
  • 50 g de sucre
  • 2 de blanc d'œuf
  • 10 g de farine blanche
  • 10 g d’amandes émondées moulues
  • 2 cc de cacao en poudre
  • 0.25 cc de poudre à lever
Glace
  • 60 g de pistaches décortiquées non salées
  • 5 dl de lait
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 90 g de sucre
Décoration
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Ustensiles
  • Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à brownie
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser l'œuf, les blancs d'œufs et le sucre au batteur électrique, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, verser dans le moule et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le brownie du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Chemiser le moule de film alimentaire, retourner le brownie et le remettre dans le moule.
Glace
Mixer les pistaches et le lait, faire chauffer dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient. Ajouter la moitié du lait aux pistaches, bien mélanger. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse, puis verser la masse sur le brownie à travers un tamis.
Décoration
Parsemer la glace de pistaches et de sel. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Couper la glace en tranches, servir aussitôt.

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