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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Tranches de séré aux raisinets
Préparation 45 min. | en tout 4 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 277
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Fond
  • 150 g de beurre fondu et refroidi
  • 200 g de biscuits (Gran Cereale p. ex.) réduits en poudre
Purée de raisinets
  • 250 g de raisinets
  • 100 g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 1 feuille de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée
Masse au séré
  • 250 g de yogourt à la grecque nature
  • 250 g de séré demi-gras
  • 100 g de sucre
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 3 cs d’eau
  • 5 feuilles de gélatine mises à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • 2.5 dl de crème fouettée ferme
  • 150 g de raisinets
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm) de côté, le fond et les bords recouvert de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.
Purée de raisinets
Dans une casserole, mélanger les raisinets, l'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer les raisinets, ajouter la gélatine à la masse chaude, la passer au tamis puis la laisser refroidir un peu.
Masse au séré
Mélanger le séré, le yogourt et le sucre, incorporer le zeste et le jus de citron. Faire bouillir l'eau. Dissoudre la gélatine dans l'eau, la mélanger avec 5 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la masse. Incorporer la crème fouettée. Répartir les raisinets sur le fond, puis la masse au séré et la purée de raisinets dessus, marbrer à l'aide d'un bâtonnet en bois. Couvrir, mettre env. 4 h au frais. Couper en tranches avant de servir.