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Kouglof à la rhubarbe et aux carottes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 227
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Préparation de la pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre brut gros cristaux
  • 250 g de farine PurEpeautre claire
  • 4 œuf
  • 250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 1 cm
  • 0.5 cc de cannelle
  • 150 g de carottes râpées fin
  • 1 cs de gingembre râpé fin
Glaçage
  • 60 g sucre glace
  • 8 de petites carottes
  • 1 cs de jus de citron
Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter ce mélange à la masse aux œufs ainsi que la rhubarbe, les carottes et le gingembre. Mélanger puis verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais. En badigeonner le kouglof. Faire 8 trous dans le kouglof avec le manche d'une cuillère en bois, y planter les carottes. Laisser sécher le glaçage.