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Flank steak au vinaigre balsamique et salade estivale
Préparation 30 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 512
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 19g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce au vinaigre balsamique
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cs de romarin ciselé
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 Steak de flanc (d'env. 160 g chacun)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 2 poivrons coupés en quatre
  • 1 courgettes coupée dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 480 g d’épis de maïs cuits
  • 2 cs d’huile d'olive
Salade d'été
  • 3 mini-laitues romaines coupées en 2, puis en fines lanières
  • 1 bouquet de basilic coupé grossièrement
  • 1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce au vinaigre balsamique
Mélanger le vinaigre, l'huile et le romarin, assaisonner. Badigeonner les steaks de 3 cs de sauce. Réserver 2 cs de sauce, mettre le reste dans un saladier.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger la courgette, les poivrons et l'épis de maïs et l'huile, les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue et les laisser refroidir un peu. Couper les poivrons et les courgettes en morceaux. Égrener le maïs au couteau. Ajouter les légumes chauds à la sauce dans le saladier, mélanger. Faire griller les steaks couvercle fermé à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min. à couvert.
Salade d'été
Ajouter la laitue et les fines herbes aux légumes, mélanger. Dresser la salade sur les assiettes. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Arroser de la sauce au vinaigre balsamique réservée.