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Chou Romanesco rôti, sauce au yogourt à la menthe
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 222
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Précuisson du chou
- 800 g de choux Romanesco ou chou-fleur
- 1 bouquet de menthe poivrée effeuillée
- eau salée frémissante
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 cc de fleur de sel
Sauce verte au yogourt
Voir les produits
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
- 1 gousse d’ail hachée grossièrement
- 0.5 cc de sel
- 300 g de yogourt à la grecque nature
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Précuisson du chou
Faire cuire le chou Romanesco tête en bas dans l'eau frémissante pendant env. 10 min. Mettre la menthe poivrée dans une passoire, égoutter le chou Romanesco par-dessus et laisser la vapeur se dissiper. Mettre la menthe poivrée dans un blender. Placer le chou Romanesco sur une plaque chemisée de papier cuisson, le couper en deux et arroser d'huile et saler.
Cuisson
Faire cuire le chou env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Le sortir et le laisser tiédir.
Sauce verte au yogourt
Mettre le jus de citron, l'huile, le persil, l'ail et 100 g de yogourt dans le blender avec la menthe poivrée et mixer très finement. Saler et poivrer. Ajouter le reste de yogourt et mélanger. Napper le chou Romanesco de sauce et servir tiède ou froid.