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Burgers asiatiques et œuf au plat
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 868
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Galettes de viande
  • 400 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 oignons botte avec les fanes haché menu
  • 50 g de panko ou de chapelure
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 2 gousse d’ail râpées fin
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cc de sauce sriracha
  • 0.5 cc de sel
Mayonnaise miso
  • 0.25 dl d’huile de sésame toasté
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 1 cc de moutarde
  • 0.75 dl d’huile de tournesol
  • 0.5 cs de jus de limette
  • 0.5 cs de pâte miso
  • sel, selon le goût
Sauce sriracha à la tomate
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • 1 cs d’eau
  • 0.5 cs de jus de limette
  • 1 cc de sauce sriracha
Burgers
  • 4 pains à hamburger coupés en deux
  • 4 œufs frais
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 0.25 concombre coupé en rondelles
  • 20 g de gingembre mariné égoutté
  • 1 bouquet de mélange d'herbes (coriandre, basilic thaï et menthe p. ex.), effeuillé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Galettes de viande
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes rondes et les aplatir légèrement.
Mayonnaise miso
Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde au batteur électrique. Ajouter les huiles tout en remuant, d'abord goutte par goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la pâte miso et le jus de limette, mélanger et saler.
Sauce sriracha à la tomate
Mélanger la purée de tomates avec la confiture, l'eau, le jus de limette et la sauce sriracha.
Burgers
Faire dorer la surface coupée des petits pains à hamburger dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les galettes par portions env. 3 min. de chaque côté. Laisser reposer env. 5 min. hors du feu. Casser les œufs un à un dans la même poêle et les faire cuire 4 min. Badigeonner la moitié inférieure pains à hamburger de mayonnaise miso, garnir chaque burger d'une galette de viande, d'un œuf au plat, de concombre, de gingembre et de fines herbes, badigeonner la moitié supérieure des pains de sauce sriracha et refermer les burgers.