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Dip au fromage de chèvre frais et aux figues
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 279
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 25g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 6 personnes
Faire mariner les figues
- 3 cs de vinaigre balsamique
- un peu de fleur de sel
- 2 cs de jus d'orange
- 1 cc de miel liquide
- 5 figues séchées coupées en petits dés
Dip
Voir les produits
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 dl de crème fouettée ferme
- un peu de poivre
- un peu d’huile d'olive
- 50 g amandes émondées hachées grossièrement
- 4 brins de thym effeuillés
- 130 g crackers

Voici comment faire:
Faire mariner les figues
Mélanger le vinaigre, le jus d'orange, le miel et le sel dans un récipient. Ajouter les figues, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h.
Dip
Mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer la crème fouettée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les amandes et le thym. Répartir les figues marinées et les amandes sur la sauce dip et servir avec les Lingue di suocera.