Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cake moelleux à la semoule, au séré et aux griottes
Préparation 20 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 170
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Pâte
  • 6 œuf
  • 120 g de sucre
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • 1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
  • 500 g de séré maigre
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées
Cuisson
  • 2 cs de confiture d’abricots lissée
  • 2 cs de flocons de noix de coco
Ustensiles
  • Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, faire mousser les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule et le séré. Verser la pâte dans le moule préparé, répartir les griottes par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Etaler la confiture sur le cake et le parsemer de flocons de noix de coco.

Vins recommandés