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Cake à l'orange sanguine
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 255
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Pâte
  • 200 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 75 g de sucre brut en poudre
  • 4 œuf
  • 2 orange sanguine rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs de lait
  • 200 g de farine blanche
  • 50 g d’amandes émondées moulues
  • 0.75 cc de poudre à lever
  • 0.75 cc de bicarbonate de soude
  • 0.25 cc de sel
Imbibage
  • 50 g sucre glace
  • 1 dl de jus de citron (le jus uniquement)
  • 60 g sucre glace
Ustensiles
  • Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange et le lait, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Imbibage
Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans une coupelle, mélanger le reste du jus (env. 1½ dl) avec le sucre glace et le jus de citron. Verser ce sirop sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Mélanger le reste du jus et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake.

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