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Brochettes grillées de tofu tandoori
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 321
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 limette bio, le zeste râpé et le jus
  • 2 cs de pâte tandoori
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de purée de cacahuètes
  • 0.5 cs de sauce au soja
  • 4 cm de gingembre râpé fin
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 12 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
  • 1 chili rouge haché menu
  • 400 g de tofu nature coupé en tranches d'env. 2 cm
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
  • 0.5 bouquet de coriandre effilochée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Piquer les morceaux de tofu sur 2 brochettes, les badigeonner de marinade puis réserver le reste de la marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes de tofu tandoori à braise / température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant 4 min. de chaque côté. Servir avec la marinade réservée en guise de sauce et parsemer de cacahuètes et de coriandre.