Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cubes à la tasse au cacao et aux courgettes
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 251
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation du moule
  • un peu d’huile de tournesol
Ingrédients humides
  • 1 pot de yogourt à la grecque nature (150 g)
  • 1 bananes (env. 250 g)
  • 0.25 cc de sel
  • 300 g courgettes
  • 1 œuf
  • 80 g d’abricots secs (doux)
  • 2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
  • 0.5 pot huile (1 dl)
Ingrédients secs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1.5 pots d’amandes moulues (env. 120 g)
  • 2 pots de farine d'avoine complète sans gluten (env. 150 g)
  • 0.75 pot de cacao en poudre (env. 40 g)
  • 1 cc de bicarbonate de soude
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Récipient, Pinceau , Fourchette, Couteau, Gants de cuisine, Râpe à röstis, Spatule en caoutchouc, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine, moule à charnière carré (d'env. 23 cm), Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du moule
Recouvrir le fond du moule à charnière (env. 23 cm) de papier cuisson, graisser les bords.
Ingrédients humides
Verser le yogourt dans un récipient. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur. Couper la banane en morceaux, les ajouter au yogourt, bien les écraser à la fourchette.
Râper les courgettes à la râpe à rösti, les mélanger avec le sel. Les mettre à égoutter dans une passoire pendant env. 15 min., presser de temps en temps pour en extraire le jus. Hacher menu les abricots, les ajouter au yogourt avec les courgettes, l'œuf, le Birnel et l'huile, bien mélanger.
Ingrédients secs
Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter le tout à la masse aux courgettes, lisser puis verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Couper le gâteau en dés.
How-tos

Vins recommandés