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CHF
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CHF
Salade de pissenlits avec roastbeef
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 398
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pissenlits
  • 50 g de pissenlits
  • 250 g d’asperges blanches, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
Vinaigrette
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
  • 0.5 cs de miel
  • 0.5 dl d’huile de noix
  • 1 gousse d’ail ciselé
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 1 oignon botte avec les fanes ciselé
Salade
  • 100 g de pissenlits
  • 0.5 bouquet de cerfeuil effeuillé
  • 200 de rosbif coupé en tranches
  • 3 cs d’amandes effilées grillées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pissenlits
Mélanger les pissenlits avec les asperges, l'huile et le sel, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Vinaigrette
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le miel, le piment et l'ail, laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le jus de limette, l'oignon botte et le sel, mélanger.
Salade
Mélanger les pissenlits et le cerfeuil avec la moitié de la vinaigrette, dresser sur les assiettes. Déposer par-dessus les tranches de roastbeef, les pissenlits et les asperges. Arroser du reste de vinaigrette, parsemer d'amandes effilées.