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Steaks de chou-fleur, lentilles et houmous à la harissa
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chou-fleur
  • 1 kg chou-fleur coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 brins de sauge ciselée
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Lentilles
  • 150 g de lentilles noires (Beluga)
  • d’eau frémissante
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 0.25 cc de sel
Houmous
  • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 2 cs de tahini (purée de sésame)
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
  • 1 dl d’eau
  • 0.5 cs d’harissa
  • 0.25 cc de paprika fumé
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chou-fleur
Poser les tranches de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec la sauge, le sel et le poivre, en badigeonner le chou-fleur.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garder le chou-fleur au chaud dans le four éteint.
Lentilles
Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min. dans de l'eau frémissante, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre et saler. Réserver à couvert.
Houmous
Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Dresser le houmous, les lentilles et les steaks de chou-fleur sur des assiettes.