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Petits pains à l'ail vegan (Bubble Bread)
Préparation 40 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 277
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Pâte
  • 430 g de farine d’épeautre claire
  • 1 cc de sel
  • 0.5 cc de sucre
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 2.5 dl d’eau tiède
  • 50 g de beurre végane coupé en morceaux
Beurre à l'ail
  • 150 g de beurre végane ramolli
  • 3 gousse d’ail écrasées
  • 1 cc de sel aux herbes
Façonnage
  • 2 cs de crème de soja
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Beurre à l'ail
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min., puis incorporer l'ail et le sel, réserver.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Déposer 1 cc de beurre à l'ail au milieu de chaque portion, refermer la pâte, bien appuyer et façonner une boule. Poser les boules côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de crème de soja.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pains du four, les servir tièdes ou froids.

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