- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- desserts
- Tacos aux fraises et à la crème à la vanille vegan

Tacos aux fraises et à la crème à la vanille vegan
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 377
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 57g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Tacos
- 6 mini-tortillas
- 2 cc d’huile de coco
- 2 cs de sucre brut en poudre
Fourrage à la vanille
- 3 dl de boisson au soja goût vanille
- 60 g de Maïzena
- 1 cc de pâte de vanille
- 1.5 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
- 0.5 cc d’épaississant pour crème
- 20 g de sucre
Dressage
Voir les produits
- 250 g de fraises coupées en morceaux
- 2 brins de menthe poivrée effeuillée

Voici comment faire:
Tacos
Faire revenir les tortillas l'une après l'autre dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et de sucre pendant 2 min. de chaque côté. Plier les tortillas chaudes, les placer entre 2 verres pour obtenir la forme en U typique des tacos puis les laisser refroidir.
Fourrage à la vanille
Dans une casserole, mélanger au fouet la boisson au soja, la maïzena, le sucre et la pâte de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, laisser mijoter 3 min. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 2 min. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Monter en chantilly la crème avec l'épaississant. Lisser la crème à la vanille, incorporer délicatement la crème chantilly.
Dressage
Garnir les tacos de fourrage à la vanille et de fraises, parsemer de menthe.