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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Médaillons de cerf, sauce aux pruneaux
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 357
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce aux pruneaux
  • 1 cs de beurre
  • 2 échalote coupées en lamelles
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 8 baies de genièvre hachées menu
  • 3 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin ciselé
  • 3 cs de Marsala
  • 1.5 dl de fond de gibier ou bouillon de bœuf
  • 350 g de pruneaux coupés en quartiers
  • 2 cc de sucre
  • 50 g de beurre coupé en morceaux, froid
Cerf
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 8 médaillons de cerf (d'env. 70 g chacun)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce aux pruneaux
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les baies de genièvre, le laurier et le romarin, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le marsala et le fond, laisser réduire pendant 2 min. Ajouter les pruneaux et le sucre, laisser mijoter env. 5 min. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer la sauce (attention: elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.
Cerf
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min. de chaque côté. La sortir, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Servir la viande avec la sauce aux pruneaux.