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Potée de porc automnale aux poires
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 488
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 43g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poires
- 1 cs d’huile d'olive
- 3 poires coupées en quartiers
Potée
Voir les produits
- d’huile d'olive pour la cuisson
- 600 g de ragoût de porc
- 0.75 cc de sel
- 350 g de pleurotes du panicaut coupées en tranches
- 250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
- 80 g de lardons
- 2 oignons émincés
- 0.5 bouquet de sauge ciselée
- 1 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de poule
- 40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
- 1 cc de poivre
- 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus

Voici comment faire:
Poires
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poires en plusieurs fois pendant 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver.
Potée
Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y saisir la viande en plusieurs fois pendant env. 5 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir les champignons et les lardons en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir les oignons et la sauge pendant 3 min. dans la même cocotte. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande, les champignons et le jus de cuisson, assaisonner, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 1 h 30 min. Remettre les poires dans la cocotte, terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Parsemer de noisettes et de zeste de citron, arroser de jus de citron.