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Potée de porc automnale aux poires
Préparation 45 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 488
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poires
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 poires coupées en quartiers
Potée
  • d’huile d'olive pour la cuisson
  • 600 g de ragoût de porc
  • 0.75 cc de sel
  • 350 g de pleurotes du panicaut coupées en tranches
  • 250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
  • 80 g de lardons
  • 2 oignons émincés
  • 0.5 bouquet de sauge ciselée
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
  • 1 cc de poivre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poires
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poires en plusieurs fois pendant 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver.
Potée
Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y saisir la viande en plusieurs fois pendant env. 5 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir les champignons et les lardons en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir les oignons et la sauge pendant 3 min. dans la même cocotte. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande, les champignons et le jus de cuisson, assaisonner, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 1 h 30 min. Remettre les poires dans la cocotte, terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Parsemer de noisettes et de zeste de citron, arroser de jus de citron.

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