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Schupfnudeln au fromage à raclette
Préparation 1 h 10 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 600
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 40 g de fromage à raclette râpé grossièrement
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 œuf battus
Schupfnudeln
  • un peu de Maïzena
  • eau salée frémissante
Poêlée de Schupfnudeln
  • de beurre à rôtir
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 80 g de lardons
  • 300 g de chou frisé émincé
  • 0.5 bouquet de thym ciselé
  • 1 dl de bouillon de légumes
Fromage à raclette
  • 160 g de fromage à raclette
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau salée frémissante. Verser l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les œufs, bien mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.
Schupfnudeln
Couper la pâte en quatre et former des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre sur un peu de maïzena. À l'aide d'une corne à pâtisserie, les découper en tronçons d'env. 2 cm de large. Les façonner sur un peu de maïzena en Schupfnudeln d'env. 8 cm de long et affinés aux extrémités. Faire cuire les Schupfnudeln en plusieurs fois dans l'eau salée à peine frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Poêlée de Schupfnudeln
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les lardons et les Schupfnudeln en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Baisser le feu, ajouter les oignons, couvrir et faire suer pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Ajouter le chou, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
Fromage à raclette
Ajouter le fromage à raclette et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajouter les Schupfnudeln et réchauffer le tout. Saler et poivrer.

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