- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Boissons
- Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert

Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 101
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 25g
- Protéine env. 0g

Ce qu'il vous faut
pour 1 litre
Sirop
- 250 g d’eau
- 250 g de sucre
- 3 cm de gingembre coupés en lamelles
- 1 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
- 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
- 6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
Thé glacé infusé à froid
- 1 litre d’eau froid
- 2 sachets de thé vert
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un bocal d'env. 5 litres

Voici comment faire:
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients (feuilles de lime kaffir comprises) en remuant, puis laisser frémir pendant env. 5 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Thé glacé infusé à froid
Mettre le sachet de thé dans une carafe, recouvrir d'eau et laisser infuser jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée (env. 1 h). Mettre 1 cs de sirop dans chacun des 4 verres, laisser infuser avec le thé.