Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 101
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 litre
Sirop
  • 250 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 3 cm de gingembre coupés en lamelles
  • 1 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
  • 6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
Thé glacé infusé à froid
  • 1 litre d’eau froid
  • 2 sachets de thé vert
Ustensiles
  • Pour un bocal d'env. 5 litres
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients (feuilles de lime kaffir comprises) en remuant, puis laisser frémir pendant env. 5 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Thé glacé infusé à froid
Mettre le sachet de thé dans une carafe, recouvrir d'eau et laisser infuser jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée (env. 1 h). Mettre 1 cs de sirop dans chacun des 4 verres, laisser infuser avec le thé.