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Scones aux herbes sans gluten
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 260
- Graisse env. 17g
- Glucides env. 22g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièces
Pâte
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 150 g de farine d'avoine complète sans gluten
- 80 g de farine de pois chiches
- 50 g de farine de riz complète
- 0.75 cc de sel
- 0.5 cs de sucre
- 0.25 cc de poivre
- 150 g de beurre coupé en morceaux, froid
- 2 cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- 1.5 dl de lait
- 1 bouquet de mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.)
- 0.5 cs de psyllium en poudre
Façonnage
- un peu de farine de riz complète
- un peu de lait
Cuisson
Voir les produits
- 250 g de fromage frais bio nature
- 1 cs d’eau
- 0.25 bouquet de persil plat ciselé
- 0.25 cc de sel
- 0.5 bouquet de ciboulette ciselée
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les psyllium et les herbes, ajouter à la pâte et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Fariner le plan de travail à la farine de riz et abaisser la pâte sur env. 2 cm, découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four. Mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les scones.