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Choux de Bruxelles et aïoli
Préparation 15 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 435
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Aïoli
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 2 cc de moutarde au miel
  • 0.25 cc de flocons de chili
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Choux de Bruxelles
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 0.75 cc de sel
Ustensiles
  • Couteau à huîtres, Hachoir
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aïoli
Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, l'ail et les flocons de chili dans un verre doseur. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais, assaisonner.
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles, l'huile, le miel et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Dressage
Dresser les choux de Bruxelles sur un plat. Servir avec l'aïoli.

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