Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Soufflé glacé au café
Préparation 30 min. | en tout 6 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 235
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Glace
  • 6 jaune d'œuf frais
  • 90 g sucre glace
  • 2 cs de cognac
  • 2 cc de café instantané en poudre
  • 2.5 dl de crème entière fouettée ferme
Congélation
  • un peu de café instantané en poudre
Ustensiles
  • Pour un moule rectangulaire d'env. 30 x 15 cm
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glace
Faire mousser au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre glace pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le cognac et le café moulu. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.
Congélation
Mettre à congeler pendant env. 6 h. Sortir le moule du congélateur, le plonger brièvement dans de l'eau chaude et démouler la glace. Saupoudrer la glace d'un peu de café moulu, la couper en tranches et la servir aussitôt.