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Fougasse au Gruyère et au romarin
Préparation 30 min. | en tout 2 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 259
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Pâte
  • 200 g de farine pour tresse
  • 1 cc de sel
  • 50 g de Gruyère râpé
  • 1 cc de levure sèche (env. 4 g)
  • 1 brin de romarin ciselé
  • 1.5 dl d’eau tiède
Fougasse
  • un peu d’eau
  • 2 brins de romarin déchiré grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel, la levure, le fromage et le romarin. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fougasse
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. ½ cm d'épaisseur en lui donnant une forme de feuille. Inciser la pâte au milieu dans la longueur, puis pratiquer trois autres incisions en diagonale de chaque côté pour représenter les nervures de la feuille. Badigeonner la fougasse d'un peu d'eau et la garnir avec le romarin. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner une nouvelle fois d'un peu d'eau.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

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