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Blinis de racine rouge au saumon
Préparation 40 min. | en tout 1 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 101
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 20 pièce
Préparation de la pâte
  • 75 g de farine mi-blanche
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 1.5 dl de babeurre
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cc de sel
  • 200 g de betterave cuites épluchées et coupées en morceaux
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre fondu et refroidi
Oignons au vinaigre
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 2 brins d’aneth effeuillés
  • 0.5 dl de vinaigre
  • 0.5 dl d’eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
Blinis
  • de beurre à rôtir
Garniture
  • 125 g de fromage frais au raifort
  • 1 cs d’eau
  • 100 g de saumon fumé en tranches effilochées
  • 1 de pépins de grenade, les graines uniquement
  • 3 cs de câpres égouttées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure dans un récipient. Mixer le babeurre, les racines rouges et l'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
Oignons au vinaigre
Mettre l'oignon et l'aneth dans un petit récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel et verser dessus. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.
Blinis
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1½ cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 5 cm de Ø et les faire revenir 3 min. de chaque côté.
Garniture
Mélanger le fromage frais et l'eau, répartir sur les blinis. Garnir de saumon, d'oignons au vinaigre, de graines de grenade et de câpres.

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