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Crème aux pistaches, poires à la cannelle et au yuzu
Préparation 40 min. | en tout 4 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 506
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 14g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Crème
  • 4 dl de boisson à l'amande
  • 6 jaune d'œuf frais
  • 60 g de sucre
  • 100 g d’amaretti hachés menu
  • 120 g de crème de pistaches
Poires
  • 3 dl de jus de poire
  • 1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 poires coupées en deux, épépinées
  • 2 cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
Dressage
  • 2 cs de pistaches hachées grossièrement
  • 1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
Ustensiles
  • Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés à l'eau froide
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crème
Porter le drink aux amandes à ébullition puis retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la crema di pistacchio, faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Ajouter les amaretti, mélanger puis remplir les ramequins de cette préparation. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.
Poires
Porter à ébullition le jus de poire, le Birnel, le yuzu kosho et le bâton de cannelle. Ajouter les poires, donner un bouillon puis laisser refroidir. Sortir les poires, les couper en tranches, retirer le bâton de cannelle. Faire réduire jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.
Dressage
Dresser les poires sur la crème, arroser de sirop, parsemer de pistaches et de lemon grass.

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