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Carpaccio de carottes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 150
- Graisse env. 11g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 2g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Carottes
- 400 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
- eau salée frémissante
Sauce
- 2 cs de vinaigre
- 1 cs de moutarde au raifort
- 3 cs d’huile d'olive
- 0.5 cs de miel
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
Dressage
Voir les produits
- 2 cs de graines de tournesol, grillées et salées
- 2 cs de câpres

Voici comment faire:
Carottes
Blanchir les carottes dans l'eau salée frémissante pendant 1 min., les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les sortir, bien les égoutter. Dresser les carottes en chiffonnade sur un plateau ou sur des assiettes.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner.
Dressage
Arroser les carottes de sauce, répartir les câpres et les graines de tournesol.