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Cinnamon Rolls
Préparation 30 min. | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 719
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 86g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Préparation de la pâte
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 1.75 dl de lait tiède
  • 60 g de beurre fondu et refroidi
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de farine blanche
Garniture
  • 140 g de sucre brut
  • 2 cs de cannelle
  • 0.5 cc de cardamome en poudre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de noix de pécan hachées grossièrement et grillées
Glaçage
  • 150 g sucre glace
  • 120 g de fromage frais double-crème
  • 40 g de beurre ramolli
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Laisser lever la levure env. 10 min. dans le lait. Ajouter le beurre, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, puis mélanger. Ajouter la farine et le sel, et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter 1 ou 2 cs de farine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Mélanger le sucre, la cannelle et la cardamome. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine. Répartir le beurre uniformément dessus, parsemer du mélange sucre et noix. Enrouler la pâte sur sa longueur, la couper en 8 rondelles env. et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, garniture tournée vers le haut. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le fromage frais et le beurre, puis répartir sur les cinnamon rolls.

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