- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- desserts
- Pain d'épices à la compote de kumquats

Pain d'épices à la compote de kumquats
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 315
- Graisse env. 6g
- Glucides env. 61g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Compote de kumquats
- 50 g de sucre
- 2 cs eau
- 400 g kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles
- 4 cs de vin blanc
- 0.5 bâtonnet de cannelle
- 1 pincée de sel
- 4 cs de jus d'orange
- un peu de poivre
- 0.5 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
- 1 anis étoilé
- un peu de flocons de chili
Dressage
Voir les produits
- 1 pain d'épices coupé en tranches

Voici comment faire:
Compote de kumquats
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter les kumquats, faire cuire brièvement. Ajouter le vin, le jus d'orange, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé, laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Assaisonner la compote et laisser tiédir.
Dressage
Dresser le pain d'épices avec la compote de kumquats.