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Potage au panais et aux marrons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 282
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Potage
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignons haché menu
  • 150 g de panais coupé en morceaux
  • 1.25 litres de bouillon de légumes
  • 200 g de marrons pelés surgelés décongelés
Garniture
  • 80 g de lard à rôtir en tranches coupé fin
  • 50 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
  • 1 orange bio, un peu du zeste râpé
  • 5 brins de thym effeuillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de crème fraîche
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le panais pendant 3 min. Ajouter les marrons, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage.
Garniture
Faire dorer lentement le lard et les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le zeste d'orange et le thym, saler et mélanger. Dresser le potage, saler, garnir de crème fraîche et de lard aux marrons.