Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gâteau au citron et aux fraises
Préparation 45 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 312
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 0.25 cc de sel
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • 4 œuf
  • 2 citron bio, le zeste râpé, le jus réservé
  • 100 g d’amandes émondées moulues
  • 150 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
Cuisson
  • 1 citron bio, le jus et un peu de zeste râpé réservé
Glaçage
  • 250 g de séré demi-gras
  • 250 g de fraises coupées en tranches
  • 2 cs sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser tout le jus des citrons sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le séré et le sucre glace avec le zeste de citron réservé, répartir sur le gâteau. Décorer avec les fraises.

Vins recommandés