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Brochettes de tofu à la sauce satay
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 500
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 15g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 2 cs de pâte de tamarin
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de sucre de canne complet
  • 2 cc de graines de coriandre en poudre
  • 600 g de tofu fumé coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de longueur
  • 8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Sauce
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 2 échalote coupées en deux
  • 2 gousse d’ail
  • 2 chili rouge épépinés et hachés grossièrement
  • 2 tiges de lemon grass, le cœur haché grossièrement
  • 0.5 cs d’huile d'arachide
  • 3 cm de gingembre haché grossièrement
  • 1.25 dl d’eau
Dressage
  • 50 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
  • 4 brins de coriandre effeuillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre en poudre comprise. Piquer les bâtonnets de tofu sur les brochettes et les badigeonner d'un peu de marinade. Réserver la marinade restante.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.
Sauce
Dans le blender, mixer les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris en purée fine. Faire chauffer l'huile, ajouter la pâte aux cacahuètes et la faire revenir pendant 1 min. Ajouter la marinade réservée et l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.
Dressage
Dresser les brochettes sur un plat et les servir avec la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.