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Burgers de champignons véganes
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 379
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Champignons marinés
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 2 cc de paprika fumé
  • 0.75 cc de sel
  • 4 brins de thym ciselés
  • 400 g de pleurotes
  • 8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 cs de moutarde
  • 4 pains à hamburger coupés en deux
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 0.5 cc de flocons de chili
  • 1 cs de purée de tomates
Burgers
  • 1 fenouil émincé
  • 1 cs de jus de citron
  • 30 g de jeunes pousses de salade
  • sel, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Champignons marinés
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les pains à hamburger (faces coupées seulement) en même temps pendant env. 1 min. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Mélanger la moutarde, l'huile, le sirop d'érable, la purée de tomates et les flocons de chili, incorporer la moitié de ce mélange aux champignons.
Burgers
Mélanger le fenouil et le jus de citron, saler. Badigeonner la face coupée des pains avec le reste de sauce. Répartir le fenouil, le salade et les champignons sur la moitié inférieure des pains et refermer les burgers.