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Coupe pistache-matcha
Préparation 30 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 540
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Meringues au matcha
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de poudre de thé matcha
Cuisson/séchage
  • 0.25 cc de poudre de thé matcha
Coulis de chocolat
  • 1 dl de crème entière
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
  • 100 g de chocolat blanc haché menu
Coupe
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
  • 380 g de glace à la pistache
  • 2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Meringues au matcha
Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et la poudre de matcha et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée d'env. 6 mm de Ø, puis former des petits ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C. Ramener la température à 100 °C et laisser ainsi dans le four pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Saupoudrer de poudre de matcha.
Coulis de chocolat
Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Y incorporer le zeste de limette.
Coupe
Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes à glace. Arroser de coulis de chocolat, répartir les meringues, le zeste de limette et les pistaches, servir aussitôt.

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