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CHF
Pain d'épice au glaçage matcha
Préparation 30 min. | en tout 48 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 110
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 15g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièces
Pâte
  • 250 g de farine d’épeautre claire
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 60 g de sucre
  • 1 cs d’épices pour pain d'épice
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3.5 dl de boisson à l'avoine
  • 0.6 dl de sirop d’érable
  • 1 cs de purée d'amandes
Glaçage au matcha
  • 150 g de chocolat, blanc vegan haché menu
  • 1 cc de poudre de thé matcha
  • 25 de noix de pécan
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le sirop d'érable, la boisson à l'avoine et la purée d'amandes, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en losanges.
Glaçage au matcha
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le matcha, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Répartir le glaçage sur les losanges puis les décorer avec les noix.