Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Chazuke soup (soupe japonaise au thé vert)
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 234
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Riz
  • 50 g de riz pour sushi
  • 1 dl d’eau
Thé infusé
  • 4 dl d’eau
  • 4 cc de thé vert
  • 0.5 cc de gingembre râpé fin
  • 0.75 cc de sel
Garniture
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 1 blancs de poulet
Dressage
  • 50 g de céleri-branche coupé en lamelles
  • 2 cs de coriandre hachée grossièrement
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
  • 1 cc de sésame grillées
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.
Thé infusé
Porter l'eau à ébullition, ajouter le thé. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 min. Filtrer le thé. Ajouter le gingembre et le sel, remuer, couvrir et garder au chaud.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, les sortir, les assaisonner et les couper en tranches.
Dressage
Répartir le riz et les légumes dans des bols, ajouter le thé infusé, couvrir chaque bol avec une assiette et laisser reposer 2 min. Ajouter le poulet à la soupe et garnir de coriandre et de graines de sésame.