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Gratin de panais et de poireaux
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 536
- Graisse env. 39g
- Glucides env. 26g
- Protéine env. 17g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Gratin
- 300 g de poireaux coupés en rondelles
- 600 g de panais épluchés et coupés en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
- 1 cc de sel
- 200 g de feta émiettée
Sauce
- 4 dl de demi-crème pour sauces
- 4 dl de lait entier
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
- un peu de poivre
- 1 cc de sel
- 1 cc de cannelle
Ustensiles
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- Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four

Voici comment faire:
Gratin
Mettre les panais et les poireaux dans le plat, saler et mélanger. Incorporer la feta.
Sauce
Mélanger la demi-crème pour sauces et tous les autres ingrédients, puis verser le tout sur les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.