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Haricots borlotti braisés aux herbes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 526
- Graisse env. 14g
- Glucides env. 72g
- Protéine env. 24g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Haricots
- 4 échalote coupées en quatre
- 1 cs d’huile d'olive
- 250 g d’haricots secs Borlotti
- 1 ail coupé en deux
- 3 brins de romarin
- 2 feuille de laurier
- 1.25 litres d’eau
- 1 cs de jus de citron
- 0.5 cs de sel
Toasts à l'huile d'olive
- 400 g de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur
- 2 cs d’huile d'olive
Dressage
- 0.5 bouquet de persil plat effeuillé
- 0.5 bouquet d’aneth effeuillé
- un peu d’huile d'olive
- 20 g de graines germées
- 1 cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
Ustensiles
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- Cocotte avec couvercle

Voici comment faire:
Haricots
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter et faire revenir brièvement les haricots, le romarin et le laurier. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Enlever le couvercle, laisser mijoter encore env. 30 min. et ajouter le jus de citron.
Toasts à l'huile d'olive
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain l'une après l'autre pendant 2 min. de chaque côté.
Dressage
Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, verser la potée dessus. Parsemer d'herbes, de graines germées et de flocons de chili. Arroser d'un peu d'huile.